cachi-cachi

cachi-cachi

自分の価値観を信じて、一歩一歩。

人参のグラッセをよく作ります。

子供も大人も大好きな味です。

f:id:he__mu__12345:20200822161518j:image

 

 

今日はかなり適当に作ってもそれなりの味に仕上がるにんじんのグラッセの作り方を気にしたいと思います。

 

皆さんにんじんを過ぎですかにんじんはお好きですか?

 

私は彩り程度でにんじんが入っている分には何ら気にならないんですが、生で食べたり大きめに切ってあるものなどは、にんじん特有の匂いがあまり好きな方ではありません。

 

そんな私が食べられるにんじん料理の1つとしてにんじんのグラッセがあります。

 

ーーー

 

作り方

にんじん5本

砂糖大さじ3

バター10グラム

塩ひとつまみ

 

1、にんじんを食べやすい大きさに切って鍋に入れ水をひたひたになるくらい入れる。

2、塩をひとつまみで入れ、竹串ですとニンジンに竹串がすーっと通る位まで中火で火にかける。

3、にんじんに火が通ったら砂糖とバターを入れ煮詰めていく。

4、煮汁が少なくなってにんじんがつやつやしてきたら出来上がり!

 

にんじんのグラッセが覚めても美味しいので、お弁当にも重宝します。

少し甘い味付けなので子供たちもパクパク食べてくれます^_^

 

今年は根野菜がとても安くなっています。にんじんがメインになれるグラッセを作ってみてはいかがでしょうか?

 

今日もお忙しいなか最後までお付き合い下さり、ありがとうございます。良い一日を!

 

へむちょ\\\\٩( 'ω' )و ////

 

 

 

ブログランキングに参加しています。

下の写真の好きな色の花ををクリックして下さると嬉しいです!

いつも応援ありがとうございます!

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ

息子たちの背中もポチっと押してもらえると力になります!

にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ

今日もお忙しいなか最後まで読んで下さってありがとうございます(*^^*)

 

▽一品ドカンと作るのが我が家流です^^

 

cachi-cachi.hatenablog.com

cachi-cachi.hatenablog.com

cachi-cachi.hatenablog.com

cachi-cachi.hatenablog.com